본문으로 바로가기메인메뉴 바로가기

영양상담

머리말 공지
  • 게시되는 글의 본문이나 첨부파일에 개인정보(주민등록번호, 휴대폰번호, 주소, 은행계좌번호, 신용카드번호 등 개인을 식별할 수 있는 모든 정보)를 포함시키지 않도록 주의하시기 바랍니다.
  • 개인정보가 게시되어 노출 될 경우 해당 게시물 작성자가 관련 법령에 따라 처분을 받을 수 있으니 유의하시기 바랍니다.
  • 게시글에 이미지 삽입 시 [상세 내용]을 “그림설명”에 입력해야 합니다.(장애인차별금지법에 따른 웹접근성 준수)
  • 외부 동영상 탑재 시 콘텐츠(음성정보 등)에 대한 대체 수단(자막삽입 또는 본문설명)이 제공되어야 합니다.
  • 저작권자의 허락없이 제작물(사진,그림,영상,폰트 등)을 올릴경우 저작권법에 의하여 처벌 받을 수 있으니 유의하시기 바랍니다.

RSS 전체 16 1/2페이지

영양상담의 게시물 번호, 제목, 작성자, 등록일, 조회수 정보를 확인할 수 있습니다.
번호 제목 작성자 등록일 조회수
16 급식 소식지 <당류 1일 적정 섭취량> 작성자 이유리 등록일 2025.05.22 조회수 2
15 <1분기 교직원 및 학부모 식생활 관련 정보 제공 - 미량 영양성분을 채우는 중장년의 6가지 식생활 습관 > 작성자 이유리 등록일 2025.03.24 조회수 3
14 급식소식지 < 식품 알레르기란? 증상, 유발물질, 대체식품, 대처방법 > 작성자 이유리 등록일 2025.03.24 조회수 3
13 급식 소식지 < 식사장애란? > 작성자 이유리 등록일 2024.10.11 조회수 4
12 급식 소식지 < 청소년 건강 식생활 가이드> 작성자 이유리 등록일 2024.09.19 조회수 5
11 급식 소식지 <가공식품을 줄이는 식생활 방안> 작성자 이유리 등록일 2024.04.30 조회수 8
10 급식 소식지 <식품 알레르기> 작성자 이유리 등록일 2024.04.19 조회수 8
9 학교급식 나트륨 줄이기 작성자 이유리 등록일 2023.09.06 조회수 89
8 당 섭취 줄이기 전문가 칼럼 3 작성자 이유리 등록일 2023.08.01 조회수 102
7 당 섭취 줄이기 전문가 칼럼 2 작성자 이유리 등록일 2023.07.03 조회수 96